Selon Statistique Canada, deux Canadiens sur trois sont en surpoids ou obèses. En outre, l’augmentation des cas de maladie cardiaque, de cancer, de diabète et de nombreuses maladies chroniques, combinée à la détérioration de la santé cognitive de notre population vieillissante, ne faiblit pas. Il est temps de changer de paradigme en matière de santé. Plutôt que de suivre les sentiers battus, qui passent invariablement par l’analyse des symptômes et le traitement de chaque maladie individuellement, posons notre regard en amont et trouvons les causes profondes de l’engorgement de nos services de santé. Même si les habitudes de travail et les loisirs ont changé, entraînant une réduction de l’activité physique, la mauvaise alimentation est considérée comme le principal facteur de la détérioration de la santé des Canadiens. La phrase Nous sommes ce que nous mangeons n’a jamais été aussi vraie que maintenant.
Les aliments fonctionnels avec leurs bénéfices santé significatifs gagnent du terrain
Les aliments fonctionnels font des adeptes.
Définis comme des ingrédients qui offrent des avantages pour la santé au-delà de leur valeur nutritionnelle, les boissons et aliments fonctionnels ont connu une croissance marquée ces dernières années. Les Canadiens étant de plus en plus conscients du lien étroit entre l’alimentation et la santé, ils viendront grossir les rangs des consommateurs du monde entier. L’engouement devrait se traduire par un taux de croissance annuel composé (TCAC) de 8,4 %, et le marché des aliments fonctionnels devrait atteindre 324,4 milliards de dollars d’ici 2027. Les ingrédients d’origine végétale représentent 43 % des parts de marché de la catégorie et poursuivront leur domination, car les consommateurs recherchent des réponses « vertes » à leurs préoccupations en matière de santé et d’environnement. Également connus sous le nom de produits nutraceutiques, les boissons et aliments fonctionnels sont liés à de puissants avantages pour la santé, tels que la protection contre les maladies, la prévention des carences en substances nutritives et la promotion d’une croissance et d’un développement adéquats. Ils sont essentiels au changement de paradigme en matière de santé.
Aplantex est en première ligne.
En fournissant à l’industrie des boissons et des aliments fonctionnels des composés phytochimiques essentiels produits dans un environnement contrôlé selon un processus utilisant de l’énergie hydraulique « verte » et ne produisant pratiquement pas de déchets, Aplantex sera un partenaire précieux dans la fabrication de produits ciblant le bien-être général et l’immunité, la gestion du poids, la santé intestinale et digestive ainsi que la santé cognitive.